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七月に入り天気も不安定な日が続きますが

皆様如何お過ごしでしょうか?

 

ここの所の日照時間の少ない事が

影響してか、野菜や干物などの生産に支障が出ていますね!

特に野菜は育ちが悪かったり不作のようです。

 

また干物の様に太陽や外気にさらして

熟成させるものは特に味や仕上がりに

苦労をしている様子が伺えます。

 

さて、七月のメニューですが

夏らしくズッキーニや完熟トマト、水なすと言った

この時期ならではの工夫を凝らしています。

パプリカやトマトで元気な色彩を表現いたしてます。

 

また魚などもハモを用いて夏の演出を

お皿に盛り込んでいます。

 

猛暑と思いきや、肌寒い日もあり体調に

気を付けて日々を過ごしたいものです。

 

メニューですが詳細は下記のyahooブログを

ご覧いただけましたら幸いです。

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

では皆様、身体に気を付けて良い日々を!

 

お客様各位

 

6月に入りまして既に後半になりまして

記事更新も遅れてしまい

お客様にはご迷惑おかけしています。

 

さて6月の梅雨時は天気も不安定で

気持ちもやや落ち込む時期でも有ります。

 

伊和桜の6月のメニューは

 

野菜は水なす、ミョウガ、万願寺とうがらし

ホワイトアスパラガスを取り入れ

魚はこの時期に合わせて川魚を盛り込み

イワナや鮎、アカネマスそれにアナゴなどで

元気をつけて頂きたく

旬の食材をご用意させていただいてます。

 

楽しいお食事の時間を過ごして

頂けるとと嬉しく思います。

 

何かと気温変化の激しい時季でも有りますから、

梅雨時期の風邪などお気をつけ下さい。

 

尚メニュー一覧は下記のヤフーブログより

ご確認頂けると幸いです。

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

令和

新年号になり5月のメニューも

変わりました。

 

連休中には多くのお客様に

ご来店頂き感謝して居ります。

 

美味しい良い素材を提供出来たと

確信致して居ります。

 

ご予約を頂いて嬉しい限りで

御座いますが、満席のために

お断りしなければならなかった

お客様にはお詫びと共に

これからもごひいき頂けるよう

努力致して参りますので

よろしくお願いいたします。

 

さて変わって5月のメニューですが

下記のyahooブログに明記して

居ります!

こちらもよろしくお願い致します。

 

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

4月になり

寒さと温かさが交差する

そんな中、桜の花が見頃を迎えようとして居ます。

 

新年号

令和

 

年号にも和

伊和桜も和を持って飛躍の年にして行きたいと思います。

 

甲府北口にオープンして

早くも一年に差し掛かろうとして居ます。

これからもお客様の期待に応えられるよう

頑張って行きたいと思います。

 

さて、4月のメニューですが

下記のヤフーブログの方に明記致しました。

 

ヤフーブログもよろしくお願いします!

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

春の宵

皆様いかがお過ごしでしょうか?

三月に入りまして季節の変わり目を迎えて居ります!

 

伊和桜ではメニューを新たにしお客様を迎える為に

より美味しいコース料理をお届けしたいと思っております。

 

毎月メニューを新しく構成させて参りますが

材料を選ぶ中で、様々な旬の食材を吟味し調理を

してまいります。

 

お客様には最も良い状態の物を

お届けしたいと思っております。

 

 

桜の季節を目の前により一層美味しい料理を

お届けして参りたいと思いますので

よろしくお願いします。

 

メニューに関しましては、以下のリンク、ヤフーブログの方に

アップさせて頂ております。

 

よろしくお願いします。

 

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

 

伊和桜広報より

如月(きさらぎ)

寒さもピークの時期になりましたね!

二月も美味しいメニューを取り揃えて居ります。

温かい料理で寛ぎの時間をお過ごし頂ければと思います!

 如月お昼のコース 

食前のお飲み物

白ワイン or 野草茶

Antipasti (前菜)

旬の白身魚と小エビのタルターレ キンカンソース

Pane (パン)

パン6種類

Primi piatti 第一のパスタ

オレキエッティ・モッツァレラチーズのグラチナーレボローニャ風

Secondi piati (第二のパスタ)

湯葉を纏った アカネマスとホーレンソウの焼きリゾット スープ仕立て

Insalata (サラダ)

Piatto di mezzo (メイン料理)

魚料理 旬の魚料理のポワレット 焦がしバターのソース

肉料理 柔らかく煮込んだ松坂ポーク肩ロース肉

フキノトウのディクセルとパンチェッタを纏った

ローストしたオリーブのソースと春菊のソース

オマール海老の料理

オマール海老のアロスト

バルサミコのソース・人蔘のソース・根セロリのソース

Dessert (如月のデザート)

お飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ

                   魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-             税込金額の表示

魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-

オマール海老のコース5500-

魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース6500-

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

如月夜のコース 

Antipasti (前菜)

桜で燻した北海道産帆立貝柱のスカロッパ

根セロリのソースとポワローのマリナーレを添えて

Pane (パン)

パン6種類

Primi piatti 第一のパスタ

カニ・フキノトウ・モッツァレラチーズのビーズを練りこんだオレキェッティ

Secondi piati (第二のパスタ)

白菜で巻いた焼きリゾット ボロネーズソースのオーブン焼き

Insalata (サラダ)

Piatto di mezzo (メイン料理)

魚料理

炭火で焼いた旬の白身魚岩ノリのソース

冬と春の野菜を添えて

肉料理

柔らかく煮込んだ甲州牛肩ロース肉

トリュフが入ったジャガイモのピューレを乗せて

キンカンのソースと赤ワインビネガーのソース

オマール海老の料理

オマール海老のアロスト

バルサミコのソース・人蔘のソース・根セロリのソース

Dessert (如月のデザート)

お飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ

                   魚料理のコース5000-                    

肉料理のコース6000- 

オマール海老料理のコース7000- 

  魚料理と肉料理のコース7500-    

魚料理とオマール海老料理のコース8500- 

オマール海老料理と肉料理のコース9500- 

シェフお任せコース13000~金額指定で

イタリア料亭伊和桜

今年も残り僅かとなりました!

 

速いものです。

 

さて12月 クリスマスディナーを行います。

22日(土)、23日(日)、24日(月・振替休日)は

クリスマスの特別メニューとなります。

お値段はお一人様15000ー(税込)とスペシャルコースとなっております。

 

一年の締めくくりに大切な方と又、ご家族と楽しんで頂けたらと思います。

 

 

年末年始に関しましては

年末は26日までの電話受付とさせていただきます!

年始に関しまして、1月10日前の予約も12月26日までに

ご予約頂けましたら幸いです。

 

尚、イタリア料理のおせち致します。

15000ーから

詳細は電話受付にて!

 

では良い年末をお過ごしください!

今年もいよいよ最終月、師走になりました。

お客様には大変お世話になり嬉しく思っています。

ありがとう御座いました!

そうは言ってもまだまだ残り日数、頑張って行こうと思います。

それでは師走のメニューです。

下記のコースにて冬の味覚を堪能して頂ければ幸いです。

 pranzo complete

師走のコース 30年12月 ランチ

Antipasti 前菜

海老のムースを纏ったズワイガニとアボカドのタルターレ

タラゴンのソース

Pane パン

パン6種

Primi piatti 第一のパスタ

生ハムとカリフラワーの ホウレン草を練りこんだフィジリ

Secondi piatti 第ニのパスタ

牡蠣のサフランリゾット 春菊のソースを添えて

Insalataサラダ

サラダ

 Piatto di mezzoメイン料理

Pesce魚料理

小松菜のソースを絡めた旬の白身魚のポワレット

菊芋のソースと赤ワインビネガーのアクセント

Carune 肉料理

松坂ポークフィレ肉の ビーズのヴェノワーズ

黒オリーブとバルサミコのコース

オマール海老の料理

オマール海老のバポーレ トリュフのソースと白ワインのソース

Dessertデザート

師走のデザート

Esplesso caffè  o tè お飲み物

珈琲 紅茶 エスプレッソ

魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-             税込金額の表示

魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-

オマール海老のコース5500-

魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース6500-

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

 Cena Complete

 師走のコース 30年12月デイナー

Antipasti 前菜

桜で燻したフグのカルパッチョ ジャガイモを纏った白子のロゾラーレ

カラメリゼをしたカリフラワーのソース

Pane パン

パン6種

Primi piatti 第一のパスタ

ボローニャソーセージとゆり根の

ムラサキ芋を練りこんだオレキエッティ

Secondi piatti 第ニのパスタ

牡蠣と春菊のパルメザンチーズクリームのリゾット

Insalataサラダ

サラダ

Piatto di mezzoメイン料理 (魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)

Pesce 魚料理

 旬の白身魚の炭火焼き 菊芋のソースとタラゴンのソース

Carune 肉料理 

甲州牛肩ロース肉の赤ワイン煮

オマールの料理

オマール海老のバポーレ トリュフのソースと白ワインのソース

Dessertデザート

師走のデザート

Esplesso caffè  o tè お飲み物

珈琲 紅茶 エスプレッソ

                   魚料理のコース5000-                    

肉料理のコース6000- 

オマール海老料理のコース7000- 

魚料理と肉料理のコース7500-    

魚料理とオマール海老料理のコース8500- 

オマール海老料理と肉料理のコース9500- 

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

 お飲み物ソフトドリンク

黒ウーロン茶(冷・温)400-

ショウガ湯(温) 500

レモネード(温) 500‐

アイスティ 400-

グレープフルーツジュース 500-

ざくろジュース 500-

赤葡萄ジュース 600-

白葡萄ジュース(山梨県産マスカット)600-

ブラットオレンジジュース 600-

発泡のソフトドリンク

ルリジア(発泡ミネラルウォター)500- 瓶

キノット 600- 瓶(イタリア産カラメルと柑橘系の炭酸)

ガゾーサ 600- 瓶(イタリア産レモンの炭酸)

レモン・ショウガの炭酸 瓶 600-

アランチャ (ブラットオレンジの炭酸)600-

ショウガのビール(アルコール無し) 瓶 600-

朝夕の寒さも増し肌身に沁みる季節と成りました。

皆さま如何お過ごしでしょうか?

さて今月のメニューですが、お昼は地鶏、クリーム系のリゾットをご用意致しました!

 

◆ランチコース

▪️食前のお飲物

▪️前菜

トリュフが入った甲州地鶏のムースサラダ仕立て 柿のスプーマを添えて 柚子の香りのソース

▪️パン6種類

▪️第一のお皿 パスタ

小柱とムカゴのビーズを練り込んだオレキェッティ

▪️第二のお皿 リゾット

ボローニャソーセージとほうれん草のピューレのゴルゴンゾーラチーズクリームのリゾット

▪️サラダ

▪️メイン料理 魚

ベーコンをまとった旬の白身魚のロゾラーレ ポルチーニ茸を添えて バルサミコのソースで

(ちょっと豆知識 ロゾラーレとはニンニクをオリーブオイルで炒めて程よく焦がした状態です)

 

▪️メイン料理 肉

松坂ポークロース肉のグリーリヤ 生ハムのソースとカシスのソース

 

▪️伊勢海老料理

オマール海老のバポーレ 伊勢海老の焦がしバターのソース

(はいここで豆知識2です、バポーレとはイタリア語で蒸し煮のことです)

▪️霜月のデザート

▪️コーヒー・紅茶・エスプレッソ

コースはメインお魚、お肉と選んで頂くか両方お召し上がり頂くフルコースも選べます。

 

料金は

ハーフコース 3000円

フルコースお魚・お肉料理 4500円

オマール海老のコース 5500円

メインメニューの魚料理or肉料理とオマール海老のコース6500円も有ります。

 

さて夜のコースですが、ゆったりと贅沢な空間と

食材の良さを味わって頂きたいと思います。

 

◆ディナーコース

▪️前菜

ホタテ貝柱と蟹の冷製 柚子とビーズのソースを添えて

▪️パン6種類

▪️第一のお皿 パスタ

小エビとムカゴが入った自家製パスタのプシャーティ 焦がしバターの香り

▪️第二のお皿 リゾット

ミラノサラミと安納芋のゴルゴンゾーラチーズクリームのリゾット

▪️サラダ

 

▪️メイン料理 魚

長ネギのソースで軽く煮込んだ 旬の白身魚 赤ワインのソース ポルチーニ茸添え

 

▪️メイン料理 肉

甲州牛片ばら肉のグリーリヤ 木の実と柿とバルサミコのコソース

 

▪️オマールの料理

オマール海老のアロスト 白ワインのソース

▪️霜月のデザート

▪️コーヒー・紅茶・エスプレッソ

料金は

ハーフコースお魚料理 5000円

ハーフコースお肉料理 6000円

フルコースお魚・お肉料理 7000円

お魚とオマール海老のコース 8500円

オマール海老とお肉のコース 9500円

他、シェフお任せコース10000円〜のコースも御座います。

 

旬のお魚はその日の仕入れで入手できる物にもよりますが

より良いものを見極めて、お出しする様努めて参ります!

 

オマール海老のアロストは、ギリギリの火入れで柔らかさを残し

本来オマール海老が持つ甘みを堪能して頂きたいと思います。

 

是非ご賞味ください!

 

尚、食材の入荷状況によりメニューが変わる場合も有りますが

御了承くださいませ!

 

では皆さまのご予約、ご来店 お待ちしております。

 

 

 

みなさま如何お過ごしでしょうか?

暑い日々も通り過ぎ

季節は秋へと移り変わり

美味しい食材が入って来ています!

 

さて伊和桜の10月のメニューです。

 

先ずはお昼のメニューから

◆食前の飲み物、食前酒

ざくろジュースorロゼワイン

◆前菜

アカネマスと小海老のタルターレ しめじのマリネを添えて

バルサミコソースと三つ葉のソース

 

◆プリモピアット 一皿目パスタ

ガルガネッリ ボローニャー風

 

◆セコンドピアット 二皿目リゾット

ナスとモッツアレラチーズのトマトの焼きリゾット春菊のソース

◆サラダ

◆6種類のパン

 

◆メイン料理

魚料理 八幡芋をまとった旬の白身魚のロゾラーレ

ごぼうのピューレと赤ワインソース

肉料理 松坂ポークカタロース肉の天然きのこ入りフリカッセーヤ

どちらか一品もしくは魚と肉どちらともに

 

◆オマール海老 オマール海老のグリーリヤ トリュフソース

◆神無月のデザート

◆コーヒー 紅茶 エスプレッソ

 

料金は

ハーフコース 3000円

フルコース  5000円

オマール海老のコース 5500円

メインメニューの魚料理or肉料理 オマール海老のコース6500円も有ります。

 

ディナーメニュー夜のコースも充実しています。

◆前菜

伊勢海老のスカロッパと海老のムース

バルサミコソースと三つ葉のソース

 

◆プリモピアット 一皿目パスタ

八幡芋のニョッキ ボローニャー風

 

◆セコンドピアット 二皿目リゾット

アカネマス・天然香茸 湯葉をまとっトマトの焼きリゾット

◆サラダ

◆6種類のパン

 

◆メイン料理

魚料理 旬の魚のインパナーレトリュフソース

肉料理 甲州牛の炭火焼き アカスグリのソース

山梨県産天然きのこ添え

 

◆オマール海老 オマール海老のグリヤード マトロットソース

 

◆神無月デザート

◆コーヒー 紅茶 エスプレッソ

料金は

お魚のコース 5000円

お肉のコース  6000円

オマール海老のコース 7000円

魚料理とオマール海老のコース8500円

肉料理とオマール海老のコース9500円

シェフスペシャリテ 10000円〜のコースも有ります。

 

ワインも各種取り揃えて御座いますのでご利用ください!

 

尚、食材の入荷状況によりメニューが変わる場合も有りますので

ご了承ください。

秋の食材、美味しい季節!

ご家族とまたはご友人とゆったりと楽しい時間をお過ごし下さい。

 

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