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気候の変化が気になるとこ如何お過ごしでしょうか?

 

九月に入り暑さも残る中、季節の変わり目を迎えて

空の気配や朝夕の気温など

秋に変わる風の心地よさも感じたりします。

 

メニューも一新し旬の美味しさを

お届けして行きたいと思います。

 

今月はかぼちゃや栗にキノコと秋の素材を取り入れ、

新鮮な味覚を味わって頂きたいと思います。

 

今月のメニューになります!

pranzo completo
令和1年 長月のランチコース

食前のお飲物
ワインorブドウジュース
ANTIPASTI 前菜
天然紅海老のセミクロードとコブ〆した旬の白身魚のカルパッチョ
カブのサラダ仕立て柑橘類のソース

Pane パン
パン6種

Primi piatti 第一のパスタ
ベーコンと小松菜のガルガネッリ

Secondi piatti 第ニのパスタ
茜マスとスクナカボチャのチーズクリームリゾット

INSOLATEサラダ
サラダ
Piatto di mezzoメイン料理
(魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)
Pesce魚料理
春菊のソースをからめた旬の白身魚のポワレット
焼なすのピユーレとトマトのソース
Carune肉料理
香草パン粉をのせて焼いた柔らかく煮込んだ
松坂ポーク肩ロース肉の赤ワインソース キノコを添えて

ESSERTデザート
長月のデザート
ESPLESSO Caffè o Tè お飲み物
エスプレッソ 珈琲 紅茶

魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-
魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-
オマール海老のコース6000-    オマールブルーのコース7500-
魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース8000-
食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご了承ください

10月1日より税込金額が変更となります

Cena Completa
令和1年 長月のディナーコース

ANTIPASTI 前菜
鴨のフォアグラのムースと松阪ポーク肉のリエット サラダ仕立て
白ワインビネガーで煮込んだ青リンゴのソース

Pane パン
パン6種

Primi piatti 第一のパスタ
スクナカボチャのニョッキ 焦がしバターのソース

Secondi piatti 第ニのパスタ
ボローニャソーセージと栗のチーズクリームリゾット

INSALATAサラダ
サラダ
Piatto di mezzoメイン料理
(魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)

Pesce 魚料理
アカネマスと海老のムースのルーレ 春菊のソース 天然のキノコを添えて

Carune 肉料理
生ハムとモッツァレラチーズを包んだ 甲州牛肩ロース肉のインパナーレ
赤ワインのソース ポルチーニのディクセルを添えて

オマール海老の料理
オマール海老のアロスト カラスミとバターのソース

DESSERTデザート
葉月のデザート

ESPLESSO Caffè o Tè お飲み物
エスプレッソ 珈琲 紅茶

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご了承ください
魚料理のコース5000-
肉料理のコース6000-
オマール海老料理のコース7000-
オマールブルーのコース9000-
魚料理と肉料理のコース7500-
魚料理とオマール海老料理のコース8500-
オマール老料理と肉料理のコース9500-
シェフお任せコース13000-からの金額指定もございます   税込金額の表示

10月1日より税込金額が変更となります                 イタリア料亭伊和桜

8月

お客様各位

暑さ続く中、如何お過ごしでしょうか?

さて、お盆の連休を迎え皆様方、色々な予定を組まれていると思います!

 

伊和桜の8月のメニューは

魚介を贅沢に使ったコース内容となります。

真鯛や海老で夏の海をイメージして

爽やかにワサビのソースでアクセントを効かせます。

 

また、パスタはトウモロコシ、なす、トマトで

みずみずしく夏の風味を表現しています。

 

お肉は定評のある松坂ポークを使って

元気の出る一品にと思いを込めて!

オマールのコースも定評いただいており

大変嬉しく思います。

この時期、限定のスペシャリテ、

オマール・ブルーもご用意しておりますので

ご利用頂けたら幸いです。

 

ご予約、ご来店をお待ちしております。

 

尚、ヤフーブログがサービス終了する為

10月以降から他のサービスに変更する予定です!

メニューの内容などはブログにてお知らせいたします。

 

 

今回こちらに掲載致します!

 

以下8月のメニュー構成です。

pranzo completo
令和1年 葉月のランチコース

食前のお飲物
白ワインor冷たい抹茶

ANTIPASTI 前菜
桜で燻した真鯛・エビとズッキーニのタルターレ ワサビのソース
Pane パン
パン6種

Primi piatti 第一のパスタ
ベーコン・万願寺唐辛子・トウモロコシのバター風味のオレキェッテイ

Secondi piatti 第ニのパスタ
長ナスを纏ったボロ-二ャソーセージとモッツァレラチーズの
トマトソースの焼きリゾット

INSOLATEサラダ
サラダ
Piatto di mezzoメイン料理
(魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)
Pesce魚料理
旬の白身魚のポワレット 山梨県産ポルチーニ茸と夏野菜の
サフランスープ仕立て
Carune肉料理
松阪ポークロース肉のポルケッタ風 赤ワインビネガーとルッコラのソース
オマール海老の料理
オマール海老のサラダ仕立て シェリー酒のソースとそら豆のソース

ESSERTデザート
葉月のデザート
ESPLESSO Caffè o Tè お飲み物
エスプレッソ 珈琲 紅茶

魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-             税込金額の表示
魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-
オマール海老のコース6000-
魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース8000-
食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご了承ください

Cena Completa
令和1年 葉月のディナーコース

ANTIPASTI 前菜
コブ締めをしたボタンエビ・コチのセミクロードと
パプリカのスプーマと卵茸のスモークを添えて バルサミコの冷たいソース

Pane パン
パン6種

Primi piatti 第一のパスタ
山梨県産ポルチーニとベーコンのトウモロコシを練りこんだオレキエッティ
Secondi piatti 第ニのパスタ
ジェノバソースと真鯛の焼きリゾット トマトソース

INSALATAサラダ
サラダ
Piatto di mezzoメイン料理
(魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)

Pesce 魚料理
ルッコラのソースで合えた旬の白身魚のスカロッパ ウニのクリームソース

Carune 肉料理
甲州牛肩ロース肉のグリーリヤ 赤ワインビネガーとワサビのソース

オマール海老の料理
オマール海老のサラダ仕立て シェリー酒のソースとそら豆のソース

DESSERTデザート
葉月のデザート

ESPLESSO Caffè o Tè お飲み物
エスプレッソ 珈琲 紅茶

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご了承ください
魚料理のコース5000-
肉料理のコース6000-
オマール海老料理のコース7000-
魚料理と肉料理のコース7500-
魚料理とオマール海老料理のコース8500-
オマール老料理と肉料理のコース9500-
シェフお任せコース13000-からの金額指定もございます   税込金額の表示

オーナーシェフの小野です
#オマール・ブルー(ブルー・ロブスター)が20名様のみ入荷予定です
日本ではあまり知られていませんが フランス西部に位置するブルターニュ地方沿岸でとれるブルーオマールロブスターは味がよくて漁業量が少ないのでフランス国内でも三ツ星レストランでしか食べることができない地元でも有数の高級食材として知られています。 『世界最高の味』と評されるこのブルーオマールロブスターは、特徴的な青い殻に加え、アメリカ・カナダ産以上に身が引き締まっており  濃厚な味わいです 希少な食材をご紹介価格の提供です この機会でお召し上がりください

オマールブルーのアロスト サマートリフのソース

オマールブルーのランチコース 7500-
オマールブルーのディナーコース9000-

 

七月に入り天気も不安定な日が続きますが

皆様如何お過ごしでしょうか?

 

ここの所の日照時間の少ない事が

影響してか、野菜や干物などの生産に支障が出ていますね!

特に野菜は育ちが悪かったり不作のようです。

 

また干物の様に太陽や外気にさらして

熟成させるものは特に味や仕上がりに

苦労をしている様子が伺えます。

 

さて、七月のメニューですが

夏らしくズッキーニや完熟トマト、水なすと言った

この時期ならではの工夫を凝らしています。

パプリカやトマトで元気な色彩を表現いたしてます。

 

また魚などもハモを用いて夏の演出を

お皿に盛り込んでいます。

 

猛暑と思いきや、肌寒い日もあり体調に

気を付けて日々を過ごしたいものです。

 

メニューですが詳細は下記のyahooブログを

ご覧いただけましたら幸いです。

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

では皆様、身体に気を付けて良い日々を!

 

お客様各位

 

6月に入りまして既に後半になりまして

記事更新も遅れてしまい

お客様にはご迷惑おかけしています。

 

さて6月の梅雨時は天気も不安定で

気持ちもやや落ち込む時期でも有ります。

 

伊和桜の6月のメニューは

 

野菜は水なす、ミョウガ、万願寺とうがらし

ホワイトアスパラガスを取り入れ

魚はこの時期に合わせて川魚を盛り込み

イワナや鮎、アカネマスそれにアナゴなどで

元気をつけて頂きたく

旬の食材をご用意させていただいてます。

 

楽しいお食事の時間を過ごして

頂けるとと嬉しく思います。

 

何かと気温変化の激しい時季でも有りますから、

梅雨時期の風邪などお気をつけ下さい。

 

尚メニュー一覧は下記のヤフーブログより

ご確認頂けると幸いです。

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

令和

新年号になり5月のメニューも

変わりました。

 

連休中には多くのお客様に

ご来店頂き感謝して居ります。

 

美味しい良い素材を提供出来たと

確信致して居ります。

 

ご予約を頂いて嬉しい限りで

御座いますが、満席のために

お断りしなければならなかった

お客様にはお詫びと共に

これからもごひいき頂けるよう

努力致して参りますので

よろしくお願いいたします。

 

さて変わって5月のメニューですが

下記のyahooブログに明記して

居ります!

こちらもよろしくお願い致します。

 

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

4月になり

寒さと温かさが交差する

そんな中、桜の花が見頃を迎えようとして居ます。

 

新年号

令和

 

年号にも和

伊和桜も和を持って飛躍の年にして行きたいと思います。

 

甲府北口にオープンして

早くも一年に差し掛かろうとして居ます。

これからもお客様の期待に応えられるよう

頑張って行きたいと思います。

 

さて、4月のメニューですが

下記のヤフーブログの方に明記致しました。

 

ヤフーブログもよろしくお願いします!

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

春の宵

皆様いかがお過ごしでしょうか?

三月に入りまして季節の変わり目を迎えて居ります!

 

伊和桜ではメニューを新たにしお客様を迎える為に

より美味しいコース料理をお届けしたいと思っております。

 

毎月メニューを新しく構成させて参りますが

材料を選ぶ中で、様々な旬の食材を吟味し調理を

してまいります。

 

お客様には最も良い状態の物を

お届けしたいと思っております。

 

 

桜の季節を目の前により一層美味しい料理を

お届けして参りたいと思いますので

よろしくお願いします。

 

メニューに関しましては、以下のリンク、ヤフーブログの方に

アップさせて頂ております。

 

よろしくお願いします。

 

イタリア料亭 伊和桜 – Yahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/iwazakura3810

 

 

伊和桜広報より

如月(きさらぎ)

寒さもピークの時期になりましたね!

二月も美味しいメニューを取り揃えて居ります。

温かい料理で寛ぎの時間をお過ごし頂ければと思います!

 如月お昼のコース 

食前のお飲み物

白ワイン or 野草茶

Antipasti (前菜)

旬の白身魚と小エビのタルターレ キンカンソース

Pane (パン)

パン6種類

Primi piatti 第一のパスタ

オレキエッティ・モッツァレラチーズのグラチナーレボローニャ風

Secondi piati (第二のパスタ)

湯葉を纏った アカネマスとホーレンソウの焼きリゾット スープ仕立て

Insalata (サラダ)

Piatto di mezzo (メイン料理)

魚料理 旬の魚料理のポワレット 焦がしバターのソース

肉料理 柔らかく煮込んだ松坂ポーク肩ロース肉

フキノトウのディクセルとパンチェッタを纏った

ローストしたオリーブのソースと春菊のソース

オマール海老の料理

オマール海老のアロスト

バルサミコのソース・人蔘のソース・根セロリのソース

Dessert (如月のデザート)

お飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ

                   魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-             税込金額の表示

魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-

オマール海老のコース5500-

魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース6500-

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

如月夜のコース 

Antipasti (前菜)

桜で燻した北海道産帆立貝柱のスカロッパ

根セロリのソースとポワローのマリナーレを添えて

Pane (パン)

パン6種類

Primi piatti 第一のパスタ

カニ・フキノトウ・モッツァレラチーズのビーズを練りこんだオレキェッティ

Secondi piati (第二のパスタ)

白菜で巻いた焼きリゾット ボロネーズソースのオーブン焼き

Insalata (サラダ)

Piatto di mezzo (メイン料理)

魚料理

炭火で焼いた旬の白身魚岩ノリのソース

冬と春の野菜を添えて

肉料理

柔らかく煮込んだ甲州牛肩ロース肉

トリュフが入ったジャガイモのピューレを乗せて

キンカンのソースと赤ワインビネガーのソース

オマール海老の料理

オマール海老のアロスト

バルサミコのソース・人蔘のソース・根セロリのソース

Dessert (如月のデザート)

お飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ

                   魚料理のコース5000-                    

肉料理のコース6000- 

オマール海老料理のコース7000- 

  魚料理と肉料理のコース7500-    

魚料理とオマール海老料理のコース8500- 

オマール海老料理と肉料理のコース9500- 

シェフお任せコース13000~金額指定で

イタリア料亭伊和桜

今年も残り僅かとなりました!

 

速いものです。

 

さて12月 クリスマスディナーを行います。

22日(土)、23日(日)、24日(月・振替休日)は

クリスマスの特別メニューとなります。

お値段はお一人様15000ー(税込)とスペシャルコースとなっております。

 

一年の締めくくりに大切な方と又、ご家族と楽しんで頂けたらと思います。

 

 

年末年始に関しましては

年末は26日までの電話受付とさせていただきます!

年始に関しまして、1月10日前の予約も12月26日までに

ご予約頂けましたら幸いです。

 

尚、イタリア料理のおせち致します。

15000ーから

詳細は電話受付にて!

 

では良い年末をお過ごしください!

今年もいよいよ最終月、師走になりました。

お客様には大変お世話になり嬉しく思っています。

ありがとう御座いました!

そうは言ってもまだまだ残り日数、頑張って行こうと思います。

それでは師走のメニューです。

下記のコースにて冬の味覚を堪能して頂ければ幸いです。

 pranzo complete

師走のコース 30年12月 ランチ

Antipasti 前菜

海老のムースを纏ったズワイガニとアボカドのタルターレ

タラゴンのソース

Pane パン

パン6種

Primi piatti 第一のパスタ

生ハムとカリフラワーの ホウレン草を練りこんだフィジリ

Secondi piatti 第ニのパスタ

牡蠣のサフランリゾット 春菊のソースを添えて

Insalataサラダ

サラダ

 Piatto di mezzoメイン料理

Pesce魚料理

小松菜のソースを絡めた旬の白身魚のポワレット

菊芋のソースと赤ワインビネガーのアクセント

Carune 肉料理

松坂ポークフィレ肉の ビーズのヴェノワーズ

黒オリーブとバルサミコのコース

オマール海老の料理

オマール海老のバポーレ トリュフのソースと白ワインのソース

Dessertデザート

師走のデザート

Esplesso caffè  o tè お飲み物

珈琲 紅茶 エスプレッソ

魚料理・肉料理どちらか選ぶコース3000-             税込金額の表示

魚料理・肉料理両方お召し上りのコース4500-

オマール海老のコース5500-

魚料理・肉料理どちらか選びオマール海老もお召し上がりのコース6500-

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

 Cena Complete

 師走のコース 30年12月デイナー

Antipasti 前菜

桜で燻したフグのカルパッチョ ジャガイモを纏った白子のロゾラーレ

カラメリゼをしたカリフラワーのソース

Pane パン

パン6種

Primi piatti 第一のパスタ

ボローニャソーセージとゆり根の

ムラサキ芋を練りこんだオレキエッティ

Secondi piatti 第ニのパスタ

牡蠣と春菊のパルメザンチーズクリームのリゾット

Insalataサラダ

サラダ

Piatto di mezzoメイン料理 (魚料理 又は お肉料理 もしくは両方お召し上がりをお選びください)

Pesce 魚料理

 旬の白身魚の炭火焼き 菊芋のソースとタラゴンのソース

Carune 肉料理 

甲州牛肩ロース肉の赤ワイン煮

オマールの料理

オマール海老のバポーレ トリュフのソースと白ワインのソース

Dessertデザート

師走のデザート

Esplesso caffè  o tè お飲み物

珈琲 紅茶 エスプレッソ

                   魚料理のコース5000-                    

肉料理のコース6000- 

オマール海老料理のコース7000- 

魚料理と肉料理のコース7500-    

魚料理とオマール海老料理のコース8500- 

オマール海老料理と肉料理のコース9500- 

食材の入荷状況によりメニュー変更になる場合もございます ご理解ください

 お飲み物ソフトドリンク

黒ウーロン茶(冷・温)400-

ショウガ湯(温) 500

レモネード(温) 500‐

アイスティ 400-

グレープフルーツジュース 500-

ざくろジュース 500-

赤葡萄ジュース 600-

白葡萄ジュース(山梨県産マスカット)600-

ブラットオレンジジュース 600-

発泡のソフトドリンク

ルリジア(発泡ミネラルウォター)500- 瓶

キノット 600- 瓶(イタリア産カラメルと柑橘系の炭酸)

ガゾーサ 600- 瓶(イタリア産レモンの炭酸)

レモン・ショウガの炭酸 瓶 600-

アランチャ (ブラットオレンジの炭酸)600-

ショウガのビール(アルコール無し) 瓶 600-

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